早く学校に慣れてね。~1年生を迎える会~

5月2日(木),児童会総務委員会主催の「1年生を迎える会」を行いました。会場に入場する際は,6年生が手を取り一人一人入場しました。オープニングでは,3・4年生が「ケセラケサ」の音楽に合わせて,キレキレのダンスを披露しました。2年生は,1年生に手作りのメダルとアサガオの種をプレゼントしました。その後,1年生が一人一人台の上に乗って,堂々と自分の名前を紹介しました。そして,ひまわり班で集まって自己紹介しました。会の最後には,5年生の考えたじゃんけん列車のゲームをして,みんなで楽しみました。
 この会を通して,はじめは緊張していた1年生も,上の学年のお兄さん・お姉さんと交流して,学校生活の楽しさを味わっていました。