子どもたちが楽しみにしていた夏休みが,明日19日(金)から始まります。夏休み前最終日となった18日(木)の全校朝会では,校長から次のような話(概略)がありました。

明日から夏休みです。この夏休みには,勉強したことをさらに深めるなど,新しいことにチャレンジしてください。また,もうすぐ始まるパリオリンピック・パラリンピックで,選手の頑張っている姿を観たり競技について知ったりすることもいいでしょう。ぜひ,新しい発見をしてください。

全校朝会後には,25日(木)に行われる新潟市陸上競技記録会(東地区)の選手激励会を行いました。やや緊張した表情で入場した選手ですが,全校児童を前に堂々と目標を発表しました。それを受け,全校児童でエールを送りました。
 また,各学級では,担任からの夏休みの過ごし方や課題について説明を聞いたり,机やロッカーの整理整頓をしたりしました。下校時の子どもたちの表情は,明日から始まる夏休みをとても楽しみにしているようでした。

いよいよ明日から夏休み!