子どもたちの元気な声が学び舎に
 26日(月),夏休み明けの教育活動がスタートしました。夏休み中に頑張って制作した工作や自由研究を手にした子どもたちが元気に登校しました。教室では,久しぶりに会った先生や友達と楽しく話す姿が多く見られました。
 熱中症対策のためZoomで行った全校朝会では,校長から次のような話(概略)がありました。
 大きな事故や病気・けがなどもなく,みんな元気に登校してきてくれてうれしいです。夏休み中,いろいろなことにチャレンジしてレベルアップした感じがします。ぜひ夏休み明けも熱中症に気を付け,レベルアップしましょう。

また,各教室では,夏休みの思い出や工作などの発表を行っている学年もありました。明日27日(火)は全学年5時間,そして28日(水)からは通常の授業が始まります。